我院举办第十届“绿计划”学科知识竞赛

发布时间:2024-04-10 22:19    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周凯鑫 陈猛 图片 赵金章)为加强我院学生专业技能和创新实践能力培养,全面提高学生综合素质和培养质量,4月3日下午,我院于龙子湖校区第二实验楼六楼举办第十届“绿计划”学科知识竞赛决赛,本次绿计划邀请到副院长安世恒院长及教师代表担任评委。会议由学实部部长郭双丽主持。

“绿计划”决赛现场
       郭双丽介绍此次活动目的,活动要求。 决赛中,参赛学生结合自身专业知识,采用绘制昆虫特征图、拍摄植物病虫害、制作工艺品等方法,让决赛展出的作品百花齐放,创意十足。参赛选手详细解说了自己作品的立意与制作过程,充分展示了扎实的学科知识功底和团队协作精神。评审老师们从专业的角度对各个参赛作品做了细致的点评,参赛同学受益匪浅。
评委老师
老师对学生作品进行指导
       安世恒院长在总结讲话中高度评价了参赛团队的表现,并对参赛同学提出三点期望:一是要紧随国家大政方针引领,同时夯实专业坚实基础,提升个人综合素养卓越品质;二是要勇攀创新高峰,不断积淀专业知识,优化学习方法,脚踏实地、知行合一精神;三是要善于结合自身优势,独具匠心,关注学院与学生成长的联系,积极贡献智慧与力量,发展学院特色,共铸辉煌未来。
       绿计划学科知识竞赛在我院拥有悠久的历史传统,已经连续举办十届。本次活动将专业知识、学风建设及学科竞赛有机融合,巩固了学生的知识储备,丰富了校园文化,增强了专业学习氛围,有效地引导学生主动成为优良学风的参与者和建设者。

评委老师与参赛选手合影留念