我院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布时间:2024-04-08 13:35    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王海锦 图片 韦秋丽)为激发我院学生的创新创业精神,培养和提高学生们的创新、创造、创业意识和能力,我院于4月8日下午在龙子湖校区第二实验楼六楼成功举办了2024年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。此次比赛由党委副书记鲁兴、院团委书记黄姗姗老师和蒲欢欢老师担任评委。

参赛队伍
       初赛现场,18支参赛队伍带来各自精心准备的项目计划,涵盖农业、文创、美容、医疗等多个领域,充分展示了我院学子的创新思维。参赛选手通过PPT展示、现场讲解和回答评委提问等环节,向评委展示团队的创业理念和计划实施细节。评委根据参赛团队的市场前景、项目计划、创新性和可行性等方面进行评估,并提出宝贵的意见和建议。参赛选手纷纷表示,通过本次初赛,他们将查漏补缺,更加细细打磨作品。

党委副书记鲁兴

院团委书记黄姗姗老师

蒲欢欢老师
       青春迎接挑战,创出春潮激荡。本次“挑战杯”创业计划竞赛的成功举办进一步激发了我院学子创新创业的热情,极大提升了我院学子积极投身科技创新实践的信心,培养和提高了我院学子创新、创意、创造、创业的意识与能力,展现了我院学子的科创风采。获胜选手将积极备战,争取在校内赛中取得更好的成绩。