当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >

关于成立植保学院昆虫标本馆的通知

发布时间:2009-12-01 16:38    浏览次数:

各系、室、所:
       昆虫标本既是植保学院教学中重要资源,也是对外科普宣传、教育的窗口及扩大横向联合的平台。为了加强昆虫标本建设,学院决定成立河南农业大学植物保护学院昆虫标本馆。
为了加强组织领导和管理,经党政联席会研究决定,聘任蒋金炜同志为馆长,王郑军同志为副馆长,马继盛和孙天申同志为顾问。
昆虫标本馆要按照建设一流标本馆的目标,本着“积累标本服务教学,开发标本服务社会,对外开放科普教育,横向联合壮大实力”的指导思想,尽快加快标本馆建设。标本馆要按照昆虫标本的规范要求,分类、整理,满足教学需要,适应学生参观、实习需要。同时,标本馆要加强对外合作,同有关部门联合挂牌,从事社会服务。标本馆要加大开发力度,配合师生的创新创业实践,开展昆虫有关的工艺品制做、挂图绘制、彩页制做、标本展设计等科技活动,以便于扩大影响,壮大实力,增强发展后劲。
昆虫标本馆是全院师生员工的共同资源,希望大家共同关心、支持标本馆的建设。
昆虫标本馆自2009年12月1日正式成立,挂牌运行;标本馆管理人员每三年换届一次。
特此通知!
   河南农业大学植物保护学院