当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >

2009-2010学年第二学期开学第一周教学检查情况汇报

发布时间:2010-03-08 10:38    浏览次数:

2009-2010学年第二学期

开学第一周教学检查情况汇报

根据教务处本学期教学工作的安排,我院于31日至37日在全院范围内开展了为期一周全面而细致的期初教学检查情况。主要包括:1、教学秩序;2、课堂教学效果;3、学生的学习情况以及实验仪器设备运转情况等。

目前,学院期初教学检查工作已基本结束,现将检查情况总结如下:

一、我院高度重视新学期教学检查工作

我院领导高度重视开学初的教学检查工作,院领导班子及各系室主任等深入到教学第一线指导教学工作,并对学员的教学工作提出具体意见和要求。各系部对教学检查工作做了积极动员和全面布置,并根据各系部实际情况提出具体检查方案,院系组成检查组, 分别到3号楼、推广楼、工程楼、桃西楼和桃东楼对教学秩序、教学条件等进行全面检查。

二、课堂教学情况

教学检查期间,所有任课教师均能按时上课,课前准备较为充分,课堂教学井然有序。课堂上,授课教师精神饱满,教学态度认真,课堂气氛活跃,体现出我院教师严谨治学的教学风貌和高度的爱岗敬业精神,有效地保证了教学工作的正常进行。

绝大部分学生能够按时到教室上课,学习态度较为端正,学习纪律良好,多数学生上课能认真听讲和做笔记,但仍存在上课迟到、早退和旷课现象。本学期各种教室的教学设备运行情况良好,能够较好的满足教学需要。开学第一周课表运行情况良好,所有教师均能严格按照课表按时上课。

三、实验仪器设备检查情况

学院组织相关人员对实验室的仪器设备准备情况进行了检查。由于布置及时,组织到位,实验室内窗明器净,仪器设备摆放得有条有理。实验记录簿等各种文档也准备的很齐全。

通过这些教学检查,教师们更进一步地意识到教学的重要性,均以更高的要求来要求自己,收到了良好的效果。总的来说,植物保护学院本学期开学初的教学秩序良好,教师和学生的状态都处于较好的水平。

201039