当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >

院首届大学生创新创业大赛的通知

发布时间:2009-03-26 10:18    浏览次数:

各学生班:

为了引导大学生培养创新意识,弘扬创业精神,提高就业创业能力。根据我校“关于举办河南农业大学首届大学生创新创业大赛通知”的要求,结合我院实际,以突出我院在创新创业方面的重视度和创新力,经院学生工作领导小组研究,定于2009320日至48日举办植物保护学院首届大学生创业大赛。现将有关事项通知如下:

植物保护学院全体学生

二、组织单位  植物保护学院

三、大赛主题

展示自我    成就梦想

四、大赛内容及日程

(一)内容要求:大赛遵循“原创性、先进性、实用性、可行性”的原则,要求参赛者自主选题,独立设计完成;项目不限类别,创业者及其项目组的创新成果要具有独立知识产权,创业项目要具有可行性;项目要有实用价值,有一定市场前景和商业开发潜力。

(二)评选办法:先由大赛评审委员会对参赛的创业计划书进行预评审,选取可行性及先进性俱佳的作品进入决赛,计划书评审结果占选手总得分的40%;决赛时,选手按照抽签顺序进行现场演示及答辩(含相关理论知识考核与个人综合能力及创业成果展示),占选手总得分的60%;两项相加最终评出各类奖项

评选原则及标准:比赛评审严格贯彻公平、公正的原则。根据参赛选手的作品进行初步筛选,同时还要通过创业作品检验学生的综合素质;决赛主要考察参赛选手的语言表达、创业综合管理能力、创业项目的市场分析和可行性分析等沟通交流能力。

(三)参赛项目申报:参赛项目以班级为单位进行集体申报。每个项目需提交申报表(一式2份)和创业计划书(一式2份),于200949日前报送学院团委办公室,每学生班至少报1个,多者不限。

(四)奖项设置:

1、大赛评出一等奖2名授予“优胜奖”,并推荐参加河南农业大学首届创新创业大赛;二等奖3名授予“激励奖”;三等奖4名授予“鼓励奖”。

2、参赛获奖的项目,如符合我院大学生创新创业基金项目要求,可优先获得学院创新基金资助。

五、有关要求

1、各学生班要高度重视此次大赛。要以本次大赛为契机,引导大学生培养创新意识,提高就业创业能力,鼓励大学生走自主创业之路

2、各学生班要认真组织本班学生参加大赛。通过广泛宣传,大力发动,充分调动本班学生参与比赛的积极性。

植物保护学院大学生创新创业大赛

负责人所在班级

二〇〇九年三月

一、简况