当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >

植物保护学院学生元旦假期须知

发布时间:2017-12-29 06:29    浏览次数:
 根据学校2017年元旦放假安排,放假时间为12月30日至1月1日,共三天。为落实元旦期间的学生管理及安全工作,现就假期期间学生注意事项有关事宜通知如下:
   一、各班级要高度重视元旦假期期间的安全工作。针对假期期间学生回家、外出活动,要对本班全体同学,进行安全教育,让学生从思想上重视,提高防范意识、安全意识和稳定意识,提醒广大同学外出一定要乘坐正规车辆,以保证出行安全。
   二、离校前需做好防火、防盗措施,确保锁好寝室门窗,关闭电灯、电脑等用电器,清扫宿舍卫生,避免细菌滋生。
   三、学校严禁学生进行户外具有危险性的活动,如登山、攀岩、漂流等。放假期间,任何班级和个人不得组织学生集体出游、务工,严禁学生私自包车外出,严禁私自到涉险地旅游。
   四、合理安排假期,做到学习、休息两不误,度过一个充实而有意义的假期。各班动员学生党员、干部骨干队伍主动维护放假期间的正常秩序,及时掌握学生动态;了解和关心放假期间学生的去向,要详细登记学生假期去向及联系方式。
   五、学生在元旦假期期间自觉遵守法律法规,维护良好的社会公共秩序,不接触、不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动,带头倡导文明新风,展现当代大学生的精神风貌。
   六、假期留校,学生应遵守学校及宿舍相关管理规定,严禁使用电热毯、电吹风及其他大功率电器,不得晚归,如有特殊情况,须告知团委老师及班级负责人。
   七、学生于1月1日18时前按时返校。如因特殊情况不能按时返校,必须履行请假手续,否则按学校有关规定进行处理;各班级负责人需及时联系未按时返校学生及其家属,掌握学生的动向,并向团委老师及时反映。

植物保护学院
2017年12月29日