当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >

河南农业大学植物保护学院 第二轮岗位聘任聘期考核暨第八次全员聘任聘期考核工作方案

发布时间:2021-07-04 13:14    浏览次数:
       为进一步推进学院岗位设置管理工作,建立和完善有效的竞争激励机制,根据学校关于印发《河南农业大学第二轮岗位聘任聘期考核暨第八次全员聘任聘期考核工作方案》(农大人事〔2021〕34 号)的通知精神,以及《河南农业大学岗位设置管理与聘用实施方案》(校政人〔2010〕48 号)、《河南农业大学第八次全员(岗位)聘任工作方案》(校政人〔2016〕42 号)、《河南农业大学第八次全员(岗位)聘用实施细则的通知》(校政人〔2016〕51)等文件要求,结合学院实际,制订本方案。
一、考核组织
       成立学院岗位聘期考核领导小组,负责本单位考核工作;成立学院岗位聘期考核申诉委员会,负责接受全院岗位聘期考核工作中的投诉和申诉。
(一)植物保护学院岗位聘期考核领导小组
           组  长:李洪连
           副组长:安世恒
           成  员:周 健  周 琳 王高平 邢小萍 刘向阳 王红卫 孙淑君 施 艳
           联络员:姜明宇
       主要职责:负责学院岗位聘期考核工作,制定学院考核方案,对学院各类人员进行岗位聘期考核并提出考核意见;对学院整体任务完成情况进行汇总上报。
(二)植物保护学院岗位聘期考核申诉委员会
           主  任:鲁 兴
           委  员:翟 卿 高 飞 王 惠 刘艳艳 韩卫丽 崔江宽
       主要职责:负责接受学院参加考核人员在岗位考核中的投诉和申诉;就有关申诉与投诉问题与学院岗位聘期考核领导小组沟通,商定处理意见,及时向投诉和申诉人员进行反馈。
二、考核范围
       我院事业编制在编在岗的专业技术人员、管理人员和工勤技能岗位人员。以下情况不参加本次考核:
       1. 专业技术二级岗位聘用人员由河南省组织考核,不参加本次考核;
       2. 作为高层次引进的人才有其他合同约定目标的,按合同进行考核;
       3. 近年来新进的教职工,未参加第八次全员岗位聘任的不参加聘期考核;
       4. 已退休人员不参加本次考核。
三、考核办法
       1. 考核业绩从 2016年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日。
       2. 本次考核考核依据为《河南农业大学第八次全员(岗位)聘用实施细则的通知》(校政人〔2016〕51)文件中的“聘期岗位职责及任务”。教学科研系列五级及其以下岗位人员按照学院制定的聘期岗位任务进行考核。若在聘期内岗位发生变动,以最后一次聘任岗位进行考核。
四、考核标准及结果运用
       1. 考核标准为受聘岗位要求的岗位职责和工作任务。
       2. 考核结果分合格和不合格两个等次。有下列情况之一的,聘期考核不合格:
    (1)聘期内未完成受聘岗位规定的岗位职责或工作任务的;
    (2)聘期内有两个年度考核不合格的;
    (3)无正当理由不参加聘期考核的。
       3. 对聘期考核合格的,在下一次全员聘任中可申请同一岗位或同系列高一级岗位;对聘期考核不合格的,原则上在下一聘期只能申报同一级别或低级别岗位。
五、时间安排
       1. 2021 年 7 月 3 日,制定考核方案,启动考核工作。
       2. 2021 年 7 月 4 日,成立学院岗位聘期考核小组,制定考核实施办法,在本单位公示后报人事处备案。
       3. 2021 年 7 月 7 日前,对学院教职工进行考核,提出考核意见,同时填写《聘期考核结果上报表》(附件 1)并在本单位公示。公示结果经考核小组组长签字并加盖单位公章后报人事处备案。
六、具体要求
       第二轮岗位聘任聘期考核暨第八次全员聘任聘期考核工作是关系到全体教职工切身利益的一项重要工作,也是做好我校第九次全员聘任的依据和基础。各系室要高度重视、加强领导、认真组织、周密安排,考核程序要规范有序,过程要公开透明,结果要公平公正,要正确处理好改革发展和稳定的关系。
       1. 各系室对教职工的岗位聘期业绩材料进行认真审核,严格把关。
       2. 各系室要严格按照时间要求,认真做好考核中的各项工作。
       3. 岗位聘期考核实行回避制度。考核组成员与被考核人若有夫妻关系、直系血亲关系等,在实施讨论、票决等工作环节时,应当予以回避。
七、本方案由学院岗位聘期考核领导小组负责解释。