我院成功举办第十届中国植物土传病害与生物防治学术研讨会

发布时间:2019-01-15 16:16    浏览次数:
   1月11日至13日,由中国植物病理学会植病生防专业委员会主办,河南农业大学植物保护学院、中国农业大学植保学院、河北省农林科学院植保研究所和河南省植物病理学会承办的第十届中国植物土传病害与生物防治学术研讨会在郑州举行。副校长尹新明出席会议开幕式并致辞。开幕式由河南省植物病理学会理事长、植物保护学院院长李洪连教授主持,中国植物病理学会理事长,中国农业大学植物保护学院院长彭友良教授、中国植物病理学会副理事长,沈阳农业大学植物保护学院院长吴元华教授、中国植物病理学会植病生防专业委员会副主任,河北农科院植物保护研究所所长马平在主席台就坐。
    尹新明对参加学术研讨会的各位专家学者表示欢迎,同时向大家介绍了我校发展历程、发展理念等有关情况。彭友良理事长对学术研讨会的举办表示祝贺,对承办单位的辛勤付出表示感谢。
    自全国各高等农业院校和科研院所的360多位专家、学者和研究生的参加了本次学术研讨会。期间,全国土传病害及生物防治领域的40多位教授、学者和研究生做了学术报告。报告内容涵盖了我国在植物土传病害及生物防治领域的“产、学、研、用”,展示了我国植物土传病害和生物防治领域的最新研究进展,促进了国内同行的学习、交流和合作。植物保护学院植物病理系全体教师和研究生全程参加了本次学术研讨会,李洪连教授和文才艺教授分别在大会上做学术报告。