我院与河南省奥林特药业有限公司举行教学实习基地揭牌仪式

发布时间:2019-01-16 16:08    浏览次数:
   2019年1月15日,郭线茹副院长和周健副院长等一行5人前往河南省奥林特药业有限公司参观考察,并为我院“教学实习基地”揭牌。
    揭牌仪式前,公司董事长段友朋对公司的规模、人员结构、主要产品、与科研单位和高校合作情况、实习生待遇以及公司未来发展等进行了详细介绍,郭线茹副院长介绍了我院在师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养等方面的特色和成果,公司副总焦伟表达了对我院实习生的热情期待;植科系主任王红卫教授对公司为植科学生提供教学实习平台表示了诚挚的谢意,并期待未来在教学、科研方面开展多方向的合作研究。双方就人才培养、产品开发等方面达成了相关合作意向。
    随后,双方举行了揭牌仪式,学院“教学实习基地”正式落户河南省奥林特药业有限公司。河南省奥林特药业有限公司是按照GMP标准建造的现代化制药生产基地,公司有中药饮片车间、提取车间、液体制剂车间、固体制剂车间、质量控制实验室等,可生产中药饮片、片剂、胶囊剂、合剂,其中中药材提取能力和口服液生产能力位居河南省前列,可以为我院植科以及相关专业学生的课程实习、毕业实习以及未来就业提供良好的平台。
    最后,郭院长一行参观了药厂样品室、前处理车间和提取车间等。(文、图/白润娥)