我院召开党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-03-26 19:37    浏览次数:
   3月26日,我院在1号楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻教育部部长陈宝生在全国教育大会讲话精神和习近平关于全媒体的讲话精神。院党委书记张倩华主持,党政领导班子和行政人员参加会议。
    张倩华领学《加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局》中传达的精神,一是要全面把握媒体融合发展趋势和机遇,认识到媒体的迭代性,贯彻四“全”媒体理念;二要抓住我院发展机遇,紧跟时代步伐,加强学院新媒体队伍建设,构建我院网络新媒体新格局。王宏立领学陈宝生在全国教育大会的重要讲话内容,一是将振兴我院本科教育作为新时代高等教育改革发展作为核心任务,从坚持和推进“四个回归”出发,谋划和推动本科教育振兴;二要深入学习本次讲话精神,坚持“立德树人”根本任务,在理想信念教育上见实效,在构建“三全育人”格局上有突破,在教育途径和模式上有创新。
    张倩华要求,全院教工要牢牢抓住“教”这个核心,紧紧抓好“学”这个根本,切实抓住“创”这个关键,要求全体教工潜心教书育人,以爱为核心做学生成长中的领路人。深刻认识媒体时代的挑战和发展,不断加强我院新媒体队伍建设,推动媒体融合向纵深发展,构建我院网络媒体新格局。
    参会人员表示,深入领悟教育大会精神,争做“四有”好老师。明确新媒体融合意义,紧跟时代步伐,抓住时代机遇,做到学的会、管得住、用的好,促进我院人才教育培养,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。