中国农业大学杨新玲教授应邀到我院进行学术交流

发布时间:2019-04-16 09:21    浏览次数:
   3月12日下午,在河南农业大学文化路校区植物保护学院学术报告厅,中国农业大学杨新玲教授应邀为我院相关学科教师和研究生作了以“新型生态友好农药的创制初探”为主题学术报告。院长李洪连教授主持了报告会。
    杨新玲教授就什么是新农药创制的这一核心问题与参会师生进行了探讨,她指出发现全新结构先导或潜在新作用靶标对新农药的创制至关重要。杨新玲教授以昆虫神经肽是影响昆虫生长发育、变态等过程的一类重要生理活性物质,是开发新型IGRs的潜在先导为例进行了详细的阐述,使与会的师生们耳目一新。杨新玲教授大胆的创新理念、独特的思维让师生们享受了一场精彩的学术报告。会后,杨新玲教授就新型杀虫剂创制等问题同与会师生进行了深入交流。

附:杨新玲教授简介
    杨新玲,中国农业大学理学院教授,农药学科博士生导师。现为中国植物保护学会理事,中国植物保护学会农药学分会理事,中国化工学会农药学分会理事,北京农药学会常务理事兼农药合成委员会主任,农业部农药化学与使用技术重点开放实验室副主任。先后主持或参加国家自然科学基金、国家科技支撑计划、973计划、863计划、国家重点实验室开放基金等项目10余项。已发表学术论文7篇,申请发明专利7项,获得授权专利5项。主编或参编著作4部。