校党委书记魏蒙关到我院调研指导工作

发布时间:2019-04-19 09:50    浏览次数:
   4月18日上午,校党委书记魏蒙关、纪委书记游舸到我院调研指导工作,党委办公室负责同志陪同调研。学院领导班子、学科带头人、各系室主任等参加座谈会。会议由院党委书记张倩华主持。
    院长李洪连介绍了学院的发展历程,从学科历史、师资队伍、人才培养、学术研究、国际合作交流等方面对学院整体工作做了全面的汇报。同时,也介绍了学院面临的发展机遇和存在的问题。
    党委书记张倩华从政治理论学习、落实学校党委决策部署、意识形态和特色工作4个方面汇报了院党委的工作。
    闫凤鸣、周琳、安世恒、王高平等教师代表围绕人才引进培养、学科平台建设、基础设施条件、信息公开等方面进行了积极发言,提出相关的意见和建议。
    校纪委书记游舸在座谈会上指出一是要要严格落实党委管党治党的主体责任和监督责任;二是要落实班子成员“一岗双责”;三是要关键少数要发挥引领作用;四是要攀高线,守底线,不踩红线;五是要纪检委员要发挥监督职责。
    校党委书记魏蒙关认真听取学院工作汇报和教师发言,同时就相关问题进行现场解答。他充分肯定了学院在党建工作、学科发展等方面取得的成绩。对学院下一步的工作提出了如下要求:一要以巡视整改为契机进一步提高党的建设水平,提升政治站位,提高组织建设的水平,提高统战工作水平,切实加强党风廉政建设;二要不断提升学科建设水平,对标国内一流植保学科,加强自己优势特色,提升科技成果培育工作水平;三要以“三全育人”的高标准培养一流的人才,为乡村振兴建设作出贡献。
    会后,魏蒙关书记一行察看了学院党建办公室和党员活动室。