澳大利亚南昆士兰大学Gavin Ash教授应邀到我院进行学术交流

发布时间:2019-05-20 18:20    浏览次数:
   2019年5月16日,在学院学术报告厅,澳大利亚南昆士兰大学作物健康中心主任Gavin Ash教授应邀为我院教师和研究生作了“Plant pathology research at the University of Southern Queensland, Australia - A Research Intensive Regional University”的学术报告,报告会由院长李洪连教授主持。
    Gavin Ash教授系统介绍了南昆士兰大学的基本情况及不同学科在国际上的学术影响,重点介绍了作物健康中心的组成、科研团队及其主要成员、重点研究领域及研究成果,使与会人员对该校及澳大利亚植物病理学科科研及人才培养、多种植物病害发生动态及研究进展有了深入了解。会后参会师生就小麦病害发生危害情况、监测及防控技术、相关研究技术及今后可能合作的领域等与Gavin Ash教授进行了深入交流。在河南期间,Gavin Ash教授还考察了我校小麦茎基腐病综合防控试验示范基地,并就该病害今后的合作研究与人才培养等进行了广泛探讨。

附:报告人简介
    Gavin Ash博士是澳大利亚南昆士兰大学(USQ)作物健康中心主任,植物病理学教授。他从澳大利亚新英格兰大学获得博士学位,曾在Charles Sturt University从事微生物学、遗传学和植物疾病防控研究工作20多年。目前,其主要研究领域是生防微生物制剂研发和使用,他带领团队成员开展了多种作物真菌疾病、入侵蜗牛和害虫的生物控制研究工作,并利用NextGen技术设计了更高效的生防制剂筛选系统,以确定生物制剂的遗传改良目标。他先后担任Scientific Reports, Gene, Plant Gene and Annals of Applied Biology等多家刊物的编辑工作。他在Frontiers in Plant Science,BMC Genomics,Plant Pathology,Plant Gene,Scientific Reports等学术期刊上发表论文多篇。