我院开展实验室安全检查工作

发布时间:2019-07-01 09:50    浏览次数:
   为切实确保假期安全稳定,近期我院党政领导分别带领相关人员深入学院的实验室进行安全检查。
    6月27日上午,副院长周健带领院办公室相关人员对推广楼实验室进行检查。对各实验室物品摆放、违章用电等安全隐患情况进行检查,同时对各实验室消防设施配备情况进行落实。检查中发现,大部分实验室都做好了安全管理工作,但一些实验室依然存在消防设施摆放不明显、物品乱堆放的情况。周健副院长要求实验室对存在的问题及安全隐患,要高度重视,明确责任人,切实做好安全隐患的整改工作。
    6月27日下午,副院长郭线茹带领各系相关人员对位于1号楼、推广楼和工程楼的实验室进行检查。检查中,郭线茹副院长要求各实验室负责人一定要负起责任,严格实验项目、实验过程、实验材料、实验条件的安全管理,对危险化学品要确保规范使用、存放保管安全,切实将各项措施、预案、责任落实到位。
    6月28日下午,院党委书记张倩华、党委副书记王宏立、副院长周健再次带领相关人员深入实验室进行检查。检查中张倩华书记强调,广大教职工生要提高认识,杜绝侥幸心理,防患于未然,严格落实安全管理制度,明确安全工作职责,抓好日常安全管理,确保教学、科研工作的顺利进行,确保我院各项工作的安全稳定。