我院教工党员赴林州学习红旗渠精神

发布时间:2019-07-01 12:35    浏览次数:
    6月29至30日,我院组织全院教工党员、学生党支部书记和民主党派代表前往红旗渠红色教育基地开展实践教学,身临其境感悟“红旗渠”精神,深刻理解“扁担精神”,向“四有书记”谷文昌同志学习。
    在红旗渠纪念馆,听取工作人员讲述了当年林县人民建造红旗渠时风餐露宿、顽强拼搏、劈山引渠的恢宏历史和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。大家一边认真聆听讲解,一边观看实物和图片,共同追溯那段历史,感受林县人民在“引漳入林”工程中用智慧和生命凝结而成的红旗渠精神。随后大家走上红旗渠,沿着弯弯曲曲的渠墙小道先后抵达创业洞、青年洞,深深地为林县人民开天辟地的创举所震撼。在红旗渠青年洞前,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,不忘初心,继续前进。在扁担精神纪念馆,大家认真学习了石板岩供销社干部职工“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,认真学习了人民的好党员谷文昌心系群众,与人们同甘共苦、奋勇向前、干事创业、求真务实的事迹。
    此次活动是我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富党员教育学习方式,是以特色党日活动的形式庆祝建党98周年。通过教育培训,大家纷纷表示,我们继承和发扬“红旗渠”精神,就是要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,牢记美好生活都是奋斗出来的,立足岗位、勤奋工作,为“建设以农为优势特色的高水平大学”而努力奋斗。