我院组织观看影片《我和我的祖国》

发布时间:2019-09-30 19:21    浏览次数:
   9月30日,我院党委组织观看影片《我和我的祖国》,在国庆节即将到来之际,向人们复原祖国具有历史纪念意义的时刻,对建国以来祖国的发展和成就产生更深刻的认识。我院党员参加观影活动。
    该片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个故事构成,涉及到中华人民共和国成立、我国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕、神十一返回舱成功着陆以及2015年天安门阅兵和朱日和阅兵等重要事件。影片还原时代背景,演绎了七组中国人与祖国大事件息息相关的经历,直击内心、让人热泪盈眶。
    《我和我的祖国》向我们展示新中国成立至今,在我国艰辛的发展历程中一些代表人物为祖国建设发展奉献自己,所展现出来的严谨、坚毅、果敢与豪情,汇聚成一种新中国的国家精神与民族力量。观影人员深受感动,表示在今后的生活中,将以影片中的人物作为标杆,立足本职工作,为农大发展奉献力量,为祖国建设奉献自我。