我院召开党支部书记培训会议

发布时间:2019-10-08 18:04    浏览次数:
   10月8日,我院在1号楼院会议室召开党支部书记培训会议,学习党支部工作内容并对党支部书记进行相关培训,会议由院党委副书记王宏立主持,院教职工和各党支部书记参加会议。
    会上,王宏立围绕“两化一创”党支部建设工作,从党支部工作应明确的概念、工作内容、工作机制、工作要求等方面进行了详细的讲述,对进一步加强党支部建设、从严从实规范“三会一课”、党支部在发展党员和党员管理等工作中的关键环节和遇到的难点问题等作了解疑答惑。
    就学生党支部建设,王宏立从三方面提出要求:一是要坚持“三会一课”制度,以“三会一课”为契机,突出政治教育,严格党员教育管理,加大对党员的培养力度;二是要落实组织生活会制度,为学生党员搭建交流思想、总结经验教训和开展批评与自我批评的平台,促使学生党员自觉反省,进一步提高党性修养;三是要健全谈话制度,牢牢把握党员思想动态,做到及时发现错误并纠正,始终保持党员先进性。王宏立强调,党支部建设要严格按照“两化一创”标准,按照工作方案循序渐进,下周将开展党支部观摩学习活动,努力把我院党支部打造成校级样板党支部。
    各党支部书记表示,将带领党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党支部工作职责,在院党委的带领下,努力健全“两化一创”党支部建设,充分发挥基层党组织积极作用,推动我院党建工作再上新台阶。