我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-10-18 16:19    浏览次数:
   10月16日下午,我院组织青年教师走进校档案馆参观学习,院领导班子成员参加了学习。
    原国辉馆长从我校的办学历史、历史积淀、文化底蕴、大学精神和办学成就等方面详细介绍了学校的办学历程,为大家阐释了不同历史时期,一代代农大人发扬自强不息、艰苦奋斗的优良传统,自觉担负强农兴农的历史使命。老师们认真观看了我校百余年来各个时期发展变化的文字、图片、实物等宝贵资料。看到学校厚重的历史积淀,看到几代人抢抓机遇、跨越发展取得的突出成就,大家纷纷表示要牢记办学初心,传承时代使命,把我校的优良传统和文化不断的发扬下去。
    接着,全体人员在工作人员的带领和讲解下,集中参观学习了“不忘初心、牢记使命”档案文献展览。展览分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”六个部分,全面反映了我党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命,不断开拓前行的光辉历程,充分弘扬了党的优良传统和作风。参观中,大家边听边看边体会,加深了对中国共产党人初心和使命的认识,坚定了为党尽责、为民服务的信念。大家表示要牢记初心使命、传承红色基因,坚定理想信念,勇于责任担当。
    活动结束后,张倩华书记做了讲话。她指出,通过参观学习校史馆和“不忘初心、牢记使命”档案文献展,我们了解了我们党都始终不忘初心,牢记使命,攻克一个又一个难关,创造一个又一个人间奇迹的奋斗历程,了解了学校厚重的历史文化和代代相传的精神品质。她希望新青年教师:一是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要不断提升思想政治素质和职业道德水平,牢记使命和责任;二是要向优秀前辈学习,向身边榜样学习,努力提升自己教学、科研能力,不断增强自身本领,争做 “四有”好老师;三是积极承担教育重任,增强爱校荣校的责任感和使命感,为建设以农为优势特色的高水平大学作出应有贡献。