广西田园生化有限责任公司董事长走进植保学堂

发布时间:2019-10-27 18:18    浏览次数:
    为了提高我院学生综合素质,切实服务青年大学生成长成才,10月26日上午,广西田园生化股份有限公司董事长李卫国应邀走进植保学堂,在文化路校区300人报告厅为我院师生作了题为《农业面临的变局和对人才的需求》的报告。报告会由副院长郭线茹主持,院党委副书记王宏立、团委史军伟老师及17、18级学生到场参与。
   李卫国在报告中指出当前我国农业发展所面临的机遇与挑战,并通过展示各种社会典型事例,结合社会经验,给大家详细地分析了我国农业正面临的困境、所面临困境的深层次原因及农业领域正在涌动的变革。随后,李卫国从广西田园的视角出发,深刻剖析广西田园生化股份有限公司在农业支持与服务领域的探索,为师生们讲解了目前我国农业领域对人才的需求,帮助大家进一步了解我国农业发展的趋势。
   临近尾声之际,同学们进行了现场提问,李卫国对同学们提出的问题进行了详细的解答,并激励大家要肩负起植保学子的使命,为我国的农业发展建设作出贡献。
   报告会的最后郭线茹副院长做了总结发言,她再次对李卫国来到我校开展报告会表示感谢,同时对现场师生提出期许,希望大家脚踏实地地学习理论知识,为实现个人目标而努力奋斗。
   此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,不仅开拓了同学们的视野,帮助同学们对我国农业发展的变局和对人才的需求有了更深层次的认识,也使得同学们明确了自己在本行业中的发展方向,为今后的个人发展打下良好的基础。

广西田园生化有限责任公司董事长走进植保学堂