我院优秀校友吴绪金研究员应邀走进植保学堂

发布时间:2019-12-20 01:40    浏览次数:
   本网讯(通讯员  刘心怡)12月19日下午,河南农业大学植物保护学院优秀校友吴绪金应邀走进植保学堂,在文化路校区300人报告厅为植物保护学院师生作了题为《不忘专业初心,牢记科研使命》的报告。校友联络办王云兰主任、院长李洪连同18级全体同学参加此次报告会。报告会由院党委副书记王宏立主持。
    吴绪金首先为师生们讲述了自己的求学经历,并介绍了本学科领域前沿实验仪器的用法与特点。随后,吴绪金介绍了其所在单位的科研产出及荣誉:河南省农业科学院是我省唯一一个承担农产品中农药最大残留限量标准制修订项目的单位,其科研团队已发表了数篇SCI等具有影响力的文章。在他看来农业科研是一条充满情怀的道路,必须坚定信心,以无畏的勇气、坚韧的毅力,开启科研的大门。吴绪金研究员还强调了实验数据的可追溯性,鼓励大家多留意身边事,要善于发现,以科研头脑面对生活。
    目前我国农业领域对农业专门人才的需求增大,吴绪金研究员的报告帮助大家进一步了解我国农业发展的趋势,为正在农业领域奋进的青年学子指明方向,与会同学表示获益良多。
供图:董瑞

吴绪金研究员应邀走进植保学堂