我院党委举行2019年支部书记述职评议会议

发布时间:2020-01-03 18:08    浏览次数:
   1月3日下午,我院党委2019年支部书记述职评议会议在1号楼院会议室举行。院党委委员、全体党支部书记参加了本次会议,会议由院党委书记张倩华主持。
    述职评议会上,11位党支部书记依次述职,根据党支部抓党建落实情况,样板党支部的建设和要求,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,以“三会一课”、主题党日活动为载体,严肃党的政治生活,强化党支部政治功能、组织生活制度落实、发挥党员先锋模范作用等方面的工作进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。
    结合同志们的述职报告,我院党委书记张倩华对各党支部书记的述职情况进行了点评。张倩华认为各党支部书记对此次述职评议工作高度重视,做了认真准备,深入查摆出支部存在的问题,通过本次述职,总结工作、交流经验、查摆问题,能够更好地推进各支部党建工作的开展。同时,张倩华也对下一步支部工作提出了四点要求:一是强化责任意识,提升领导本领;二是加强思想引领,提升政治理论水平;三是把提升修养作为一种习惯,引领广大党员及教职工生的学习;四是发挥党员的模范带头作用,以党建带动学院各项工作的稳步推进,助推学院高质量发展。