植物保护学院举办省级重点学科中期检查汇报会

发布时间:2020-01-14 14:54    浏览次数:
   1月13日下午,我院召开了第九批省级重点学科中期检查工作汇报会。学院邀请了国务院学科评议组专家、华中师范大学贺红武教授,全国农业硕士教指委资源利用与植物保护分委员会副主任、南京农业大学研究生院常务副院长吴益东教授,河北农业大学植物保护学院院长董金皋教授等3位校外专家对植保一级重点学科建设情况进行了评审。我校发展规划处程功鹏处长和邓俊峰副处长、院长李洪连教授、植物保护重点学科负责人闫凤鸣教授、副院长郭线茹教授及各学科方向带头人、系主任、教学秘书、科研秘书等相关人员参加了会议。会议由副院长郭线茹教授主持。
    校发展规划处程功鹏处长简要介绍了本次省级重点学科建设中期检查的基本要求及意义。植物保护一级重点学科带头人闫凤鸣教授围绕学科建设的目标任务和中期完成情况逐项逐条进行了汇报和说明。
    校外三位评审专家和程功鹏处长对植保学科的建设成就进行了充分肯定和高度认可,并分别从学凝练科研究方向、加强学科团队建设、研究生招收培养、高水平成果培育、标志性成果总结等方面提出了针对性的意见和建议。
    最后,学院院长李洪连教授对与会专家、领导的精心指导和大力支持表示衷心感谢,并表示会后学科将按照专家建议,在学科方向凝练、学科特色体现、代表性成果总结及提炼等方面进一步加大工作力度,推进植保一级重点学科的高质量建设与快速发展。(文 邢小萍)