植物保护学院切实开展新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-17 20:12    浏览次数:
  疫情爆发以来,学院领导高度重视,成立“植保学院疫情防控工作领导小组”,围绕”“疫情防控”“这个中心,分三个小组积极开展疫情防控工作。
   综合组利用微信群及时传达落实学校疫情防控会议精神及学校防控要求,积极开展疫情防控知识宣传,严格执行寒假值班制度,建立教师工生“一人一案”统计表,及时统计返郑教工信息,提醒教师按要求体温自测和隔离,坚持每天报告制度。教学科研组坚持“防控疫情,不停工作”原则,按照学校教务处安排,及时通知相关任课教师做好线上教学准备,积极督促全体教师开展国家自然科学基金申报准备工作和科研工作。学生工作组依照学校学生工作会议精神,制定《植物保护学院学生疫情防控方案》,建立全院学生“一人一案”统计表,坚持“日汇报、零汇报”制度,利用学院青语新媒体推送防疫工作动态和党员志愿者先进事迹,传播正能量。
   学院认真组织教职工生学习习近平总书记关于防控疫情的重要指示精神,引导党员在疫情防控中发挥先锋模范作用。我院党员青马班成员马振杰等10位同学在所居住区,积极参加志愿者活动,充分发挥了共产党员在抗击疫情中的先锋模范作用,为疫情防控作出了自己积极的贡献。
(稿件联系人:甄珍 18860373276)