筑牢疫情防护堡垒 担当基层支部使命

发布时间:2020-02-20 20:34    浏览次数:
   自新型冠状病毒疫情发生以来,学院党委高度重视,院党委书记张倩华组织全院各党支部认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的多次重要讲话和指示,积极贯彻落实学校党委各项部署和要求,学院行政党支部坚守“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,立足本职岗位,积极应对疫情挑战,主动投身在学院疫情防控工作中,在构建学院疫情防控体系,维护学院师生安全和保障疫情防控期间学院各项工作顺利开展等方面,做出了积极贡献。
    行政党支部党员周健负责疫情防控及信息上报工作,支部书记赵友平担任信息联络员,利用微信群及时传达落实学校疫情防控会议精神及学校防控要求,积极开展疫情防控知识宣传,建立教师工生“一人一案”统计表,及时统计返郑教工信息,提醒教师按要求体温自测和隔离,坚持每天报告制度。支部党员史军伟、甄珍依照学校学生工作会议精神,制定《植物保护学院学生疫情防控方案》,建立全院学生“一人一案”统计表,每日同重点疫区学生保持联系,做好心理辅导等工作。支部党员王宏立、魏云积极参与河南农业大学党员志愿者服务队,分别在春华街街道社区、东风路街道社区担任入户调查、出入信息验证、隔离户生活服务等工作,充分发挥了共产党员在抗击疫情中的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。