停课不停学,植保师生共抗“疫”

发布时间:2020-02-25 19:53    浏览次数:
   本网讯(通讯员 张雅诗)按照教育部和河南省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求以,2019-2020学年第二学期教学活动按照学校“延迟开学不停教、不停学”的具体工作要求,我院全体师生共克时艰,统一认识,努力推进战“疫”期间的教学科研工作。
   为了更好地开展网络教学工作,做好“停课不停学,停课不停教”相关工作,各系制定网络授课方案,组织教师参加线上教学培训,提前谋划,认真筹备各类教学资源、录制音视频,力求为我院学生营造一个好的网络教学环境。自2月17日起,我院新学期第一周网络课程教学工作总体平稳有序进行。由于教学模式较新,在网络教学过程中,老师和同学们也不同程度遇到了网络不够稳定,技术不够成熟等问题。这些问题没有阻止同学求知求学的脚步,反而更激发了同学们的学习热情。在各方的努力配合下,这些问题最终得以解决。教师利用多种形式与学生沟通互动,同学们线上按时上课,线下认真完成课程要求,参与班级讨论,解决遗留问题,师生默契配合使得我院网上教学工作顺利进行。
    网络授课已开展一周之余,我院师生积极践行“停课不停学”的要求,不惑于时间、场地、技术、资源等因素的困惑,让学生们在收获知识的同时获得全面、生动的锻炼和发展。