我院植物病理学科教工党支部积极开展防“疫”工作

发布时间:2020-02-25 19:59    浏览次数:
   面对突如其来的新冠肺炎疫情,我院植物病理学科教工党支部党员严格遵守国家、辖区、社区及学校的管理方案,主动配合疫情防控工作,及时填报各类统计报表。坚持居家办公,充分利用时间准备网络授课所需课件、整理科研成果、撰写各类申报材料,立足岗位,彰显共产党员的鲜明底色。
   疫情发生后,各支部党员除了做好自身的防控工作外还积极发挥了模范带头作用,支部书记、支部组织委员主动配合学校、学院疫情防控工作,及时统计整理汇总植物病理系教职工和学院研究生的基本信息;支部党员崔江宽同志通过各种途径给河南省重灾区信阳、南阳、驻马店等地同学、河南农业大学二区家属、工程楼传达室值班人员等抗“疫”一线人员捐赠口罩200余个;19级植保二班班主任李海洋老师通过企业微信群参与了“同心战‘疫’,共克时艰”主题班会,会上,李海洋要求同学们培养自己的爱国主义情怀、奉献精神,引导同学们思考在当前严峻的疫情形势下,当代大学生应有何作为。
   居家办公期间,每位支部党员按学校和学院总体工作的安排,认真依照新制订的人才培养方案修订教学大纲。多名党员认真准备国家自然基金、河南省自然基金、博士后基金、农业部专业性(区域性)重点实验室、国家抗性站等的申报书(申请书)等。根据学校“停课不停学”的总体要求,支部党员积极开展网络教学准备工作,积极投身于各自教学科研工作,通过群聊和腾讯会议等多种形式开展多种形式的教学活动,确保“停课不停学”的工作落到实处。
   面对这场突如其来的疫情,支部每位党员都能尽职尽责地做好各项工作,同舟共济,携手抗击新冠病毒肺炎疫情。