广西田园董事长走进植保学堂

发布时间:2016-12-20 18:00    浏览次数:
     12月19日,广西田园生化股份有限公司董事长李卫国先生在文化路校区300人报告厅为植物保护学院学生作专题报告,报告会以“农业面临的变局和对人才的需求”为题。学院党委书记张倩华、学院党委副书记王宏立、学院副院长周健、学院副院长郭线茹、团委书记史军伟、15级辅导员甄珍出席本次大会。
    李卫国先生从农业面临的变局、广西田园应对农业变局的转型探索、农业产业链重构对人才的需求三方面展开本次讲座。会上,李卫国先生通过举例近年来社会诸多产业大佬进军农业,告诉同学们农业正面临重大机遇,而这种机遇来源于农业领域正面临的巨变。随后李卫国先生讲述广西田园应对农业变局的转型所做的探索,引起同学们的兴趣,在场的同学也纷纷表示要学好书上知识,将所学知识运用到实践中去。最后,李卫国先生和同学们交谈了农业变局对人才的需求,并对在校同学提出几点建议:知识是有用的,知识是可以改变命运的,用心做事就会有一片自己的天地。会场响起经久不绝的掌声。
    此次讲座使同学们意识到农业面临的变局以及未来农业产业对人才的需求,增加了同学们对专业的信心,明确了将来的奋斗方向。