我院党委中心组扩大会议学习贯彻全省高校思政工作会议精神

发布时间:2017-03-28 17:36    浏览次数:
   3月28日下午,我院在一号楼207召开党委中心组扩大会议,学习全省高校思想政治会议精神。院党委副书记王宏立进行领学,院党委书记张倩华主持。
    王宏立首先介绍全省高校思想政治会议的背景及意义,指出全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的重要讲话,精辟阐述加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,深刻回答事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。省委书记谢伏瞻同志在全省高校思想政治工作会议上,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握正确政治方向,改革创新、强基固本,奋力开创高校思想政治工作新局面。我们要深刻认识全国全省高校思想政治工作会议的重大意义,深刻认识做好新形势下思想政治工作的重大意义,增强做好工作的责任感使命感,以实际行动推动学院思想政治工作迈上新台阶。一是我们是社会主义社会,要有自己的立场,教育事业要从社会主义方向办学。二是抓住关键,把理想信念教育放在首位,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。三是改革创新,提升思想政治工作能力水平,坚持课堂教学与实践育人相结合。四是思想带动,着力提高教师思想政治素质,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
    张倩华要求在今后的工作中,要牢固树立正确的政治方向,将全国和全省高校思想政治工作会议精神与工作实际紧密结合,不断提高主动性,发挥创造性,增强实效性,着力培养好德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
    与会人员纷纷表示,将仔细研究、深刻领会全国全省高校思想政治会议精神,结合自身实际情况,主动查找思想认识上的差距和不足,明确自身定位,提高政治素养,为学院、学校贡献自己的绵薄之力。