我院与兰博尔(开封)公司举行博士工作站和实习基地挂牌仪式

发布时间:2017-05-05 11:53    浏览次数:

5月3日,植物保护学院博士工作站和教学科研实习基地挂牌仪式在兰博尔(开封)科技有限公司举行。学院党委书记张倩华、院长李洪连、副院长郭线茹、院办主任赵友平、农药系主任王合中博士、农药研究所所长李文明博士和现代植保试验站站长程绎南博士,兰博尔(开封)科技有限公司总经理郭骏和公司相关负责人、我院制药工程专业2014级本科生参加了挂牌仪式。
    张书记、李院长一行参观了兰博尔(开封)公司中控中心、检测中心、研发中心和生产基地,双方就相关问题进行广泛交流。李洪连院长向公司对学院的支持表示感谢,并希望通过博士工作站和教学科研实习基地的挂牌活动,双方今后在科技产品研发、成果转化、人才培养等方面进行广泛深入地开展合作,为促进产、学、研结合,更好地服务于现代农业发展做出应有贡献。兰博尔(开封)科技有限公司总经理郭骏也向我院在技术研发方面给予的支持表示感谢,希望以博士工作站和教学科研实习基地为载体,继续深入加强双方合作的深度和广度。

附:兰博尔(开封)有限公司简介
    兰博尔(开封)科技有限公司前身是郑州农药厂,属大型国有企业。该公司1952年建厂,由北京搬迁河南郑州,后又搬迁至河南开封化工园区。总部设在郑州,开封生产基地主要生产啶虫脒、氧乐果、螺虫乙酯、氰霜唑、吡唑醚菌酯等农药原药及制剂,固体硫酸羟胺、氯乙酸,氯乙酸甲酯等化工产品。
    目前其母公司兰博尔公司已发展成为一家大型国有综合性企业。公司控股合资子公司18家,分布在农药、化工、医药、房地产、果蔬加工、进出口贸易等领域。