“党旗引航”之“不忘初心”微党课活动圆满落幕

发布时间:2017-05-17 19:57    浏览次数:
   4月17日,由我院党建办公室主办的“党旗引航”之“不忘初心”微党课总决赛在校一百人报告厅召开。参加本次活动的有各支部支委、预备党员、积极分子等。
    经过初步筛选,共计八名同学进入决赛,参赛选手们早早到达现场,紧张激烈的进行着赛前准备。在主持人的开场介绍后,伴随着激昂的奏乐声,参赛选手们依次上台进行自己的演说,从不同角度、不同时期解读入党誓词。同学们慷慨激昂,就入党誓词的发展历程阐述自己的独到见解,让在场的每一位同学都有了深刻感触,重新认识入党誓词的含义与意义。一名同学制作的视频通过革命先烈的手写入党诗词,带我们重温我党的那段峥嵘岁月,让每一位同学明白作为一名党员应有的坚定不移、拼搏创新精神。
    入党誓词,是党员必须遵守的行为准则,是党员对党和人民做出的庄严承诺。通过“党旗引航”之“不忘初心”微党课活动,号召每一位党员时刻用入党誓词警醒自己,不忘初心,砥砺前行。始终在党爱党,心系人民,以实际行动做一名合格党员。