我院开展安全检查暨隐患排查工作

发布时间:2017-05-27 17:55    浏览次数:
   为加强我院消防安全工作,杜绝安全隐患,提高师生的消防安全意识,在端午假期即将来临之际,院党委书记张倩华、副院长周健带领院办公室、中心实验室负责人对学院的办公室、实验室进行安全检查工作。
    本次重点检查了实验室危险化学品存放、物品摆放、消防通道以及实验室安全管理工作等情况。检查中发现,大部分办公室和实验室都做好了安全管理工作,物品摆放整齐,消防通道畅通,危险化学品专门存放、专人监管,但有个别实验室存在物品乱堆乱放的现象。检查小组要求实验室对存在的问题及安全隐患,要逐一建立台帐,要明确责任人,做好整改工作。
    通过这次检查教育学生增强安全意识,遵守实验室安全规章制度。在学生实习之际做好安全工作,切实把检查整改落到实处,确保学院各项工作顺利进行。