植保学子“挑战杯”省赛再创佳绩

发布时间:2017-06-05 11:46    浏览次数:
     5月19日,第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛拉开帷幕,我院由丁胜利老师指导,李航同学完成的“麦根腐平脐蠕孢CsPex16基因功能探索”,获河南省特等奖;雷彩燕老师指导,樊文娟、李晨阳等同学完成的“种衣剂副作用及分子机理研究”,获河南省二等奖。我院党委书记张倩华、院长李洪连、党委副书记王宏立等院领导老师亲自到场指导,给予我院参赛选手极大的鼓舞。
   “挑战杯”是挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛的简称,这是一个大学生展现自身专业能力,科技创新能力的平台,各高校学子相互交流学习、取长补短,目前是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。此次我院参赛作品为由赛场上植保学子意气风发,胸有成竹,展现了一代大学生的精神与风貌。
    我院积极准备并参与挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛,旨在提高学院科技创新的学术氛围,同时与其他高校交流尖端科技,扩大学生视野,培养学生综合实践能力、知识运用能力,从课本理论走向生活实践,在实践中获得真知。“数风流人物,还看今朝”,大学生身上背负着一个民族的希望,愿我植保学子不负众望,成为有理想、有担当的社会主义接班人。