植物保护学院喜迎17级新生入校

发布时间:2017-09-12 10:55    浏览次数:
     又是一年桂花开,花香四溢中植物保护学院迎来了2017级的新面孔,9月12日院党委书记张倩华、院长李洪连、院党委副书记王宏立等领导前往龙子湖校区,为同学们解决入学的各项问题。
    我院为更好地迎接本届新生到来,特别制作了报名地点的详细图解,以确保每位新生能够准确的找到我院大本营及班级报名地点。17级辅导员史军伟率领各辅导员助理早早便来到报名处,整理好报名材料,等待新生的到来。新生入校前,我院进行了志愿者的培训与筛选,学生踊跃报名,希望能为新同学提供力所能及的帮助。从八点起,新生渐多,志愿者们从校区南门一段一站,志愿者们借来推车,帮助新生搬运行李。为了提高报名效率,中午志愿者们轮流吃饭,简单的午餐过后大家又投入到了工作中,我院志愿者满怀热情展现了农大学子乐于奉献的良好风貌。
    我院为新生们准备了两个特别的板块,即留念墙和话别区。在留念墙前,离家的学子用相机下记录初来时稚嫩的模样,话别区间,孩子与家人依依惜别。望新生们在离家之后,能自立自强,四年之后,能够不负初想。
    长江后浪推前浪,新生的到来为我院注入了新鲜的血液,希望17级新生谨记“明德自强,求是力行”的院训,立大志,树大爱,养大雅,为成为六有新人而努力奋斗。