我院圆满完成学生处督查工作

发布时间:2017-10-16 17:03    浏览次数:
   10月16日,由校学生处副处长王建忠、董方白组成的学生工作专项督查组莅临我院督查学生工作落实情况。王宏立、史军伟、魏云、甄珍陪同开展督查工作会议。
   王宏立就我院整体工作情况向督查组成员进行汇报。我院整体工作思路以学校“三大教育”为主线。一是教师积极开展课堂引导,激发学生自主学习能力。二是全面实施课堂服务,做好教书育人本职工作。三是每月一个主题活动,培育学生高雅兴趣。为全面管理服务学生,建立“爱在植保”微信群,交流学习感悟,及时汇报突发情况,全方位确保学生健康成长。
   史军伟汇报我院《关于开展近期重点学生工作落实情况专项督查工作的通知》落实情况。一是新生入学资格复查工作推进情况,我院严格按照学生处要求进行笔迹对照,并未发现“假学生”情况存在。二是学生安全稳定工作开展情况,要求各年级分班级进行了摸底排查,并于13日将摸底排查情况直接汇报至年级辅导员处,建立特殊学生动态管理档案跟踪服务。三是学生宿舍工作开展情况,宿舍信息员和安检员及时掌握同学思想动态,每日上报学生请假情况。四是学风建设开展情况,开展“专业导读”、晨读晨练活动,强调上课出勤率,与任课教师班主任积极沟通,严格执行请假制度,并做好考研学生服务工作。
   我院督查工作小组组长王建忠要求,学院要对学生进行痕迹化管理,及时更新特殊体质、特殊情况的学生动态,避免不适合运动的学生参加体育运动。要注重工作的方式方法,在生活上关爱学生,感情上关心学生。通过此次督查工作,总结近段学生工作的工作成绩,排查存在的问题,提出整改的措施,有力的保证学院安全稳定。为党的十九大胜利召开提供保障。