植物保护学院青年马克思主义班正式开班

发布时间:2017-10-17 15:58    浏览次数:
    10月16日,一群朝气蓬勃的年轻学子聚集一堂,红的似东升的旭日,绿的似伸展的青藤,植物保护学院在文化路校区一百人报告厅举行了青年马克思主义班开班仪式,青马班成员身着班服参加开班仪式。我院院党委书记张倩华、院党委副书记王宏立、团委书记史军伟、团委老师甄珍出席了此次会议。
    大会共分为五部分。首先,青马班全体成员起立、奏团歌,大家一个个神情庄严,仿佛又回到了刚入团的那一刻,不由得心潮彭拜。大会第二项,由史军伟老师宣读青马班成员。奏过团歌,宣读过成员后,我院院党委书记张倩华致辞,同学们认真记录张书记讲话。张书记就青马班建立的意义、青马成员肩负的责任及自我要求做了详尽的论述。青马班是为了提高我院学生素质、能力,培养一批优秀的学生骨干所建立的,由院领导直接管理的优秀学生团体。青马班成员应发挥自身模范带头作用,带动周边同学积极学习马克思主义指导思想,成为优秀的社会主义接班人。
    我院党委副书记王宏立别出心裁为同学们设置开放性问题--自我管理、高压管理的优劣比较,同学们写下心中最为真实的想法。在王宏立老师的带领下,同学们认识到了自我管理的重要性,树立自身目标,明确前进方向,为成为胸有大志、心有大爱、行有大雅的农大学子而努力奋斗。
    会议最后,同学们肃然起敬,热烈祝贺青马班成功开班,希望植物保护学院青年马克思主义班可以见证一代又一代人的成长,更好的发展下去。
植物保护学院青年马克思主义班正式开班