我院召开“新时代新使命,同心同向砥砺前行”座谈会

发布时间:2017-11-29 08:58    浏览次数:
     党的十九大报告指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。
     结合我院民主党派多,层次高的特点,11月28日下午学院在会议室召开“新时代新使命,同心同向砥砺前行”学习十九大精神座谈会,学院民主党派代表,党政领导班子参加了座谈会。
     民盟河南省委副主委李洪连在发言中讲到,作为民主党派成员学习贯彻中共十九大精神,首先要做到坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强党派自身建设;第二要牢记使命,充分发挥民主党派政治协商、民主监督、参政议政等职能;第三结合学院工作要凝心聚力推进学院发展,根据十九大提出的绿色生产、绿色种植等,植保教师要认真学习十九大精神,找准切入点开展绿色植保等研究。
    九三学社河南农业大学主委文才艺讲到,中共十九大召开之后,全国上下掀起了学习十九大精神的热潮,作为民主党派成员,一要提高思想认识,二是深刻领会报告内涵,三是学以致用。他结合学院实际,对学院下一步发展提出了中肯的建议。
    民主党派其他代表安世恒、张猛、王红卫等也分别作了发言,大家结合自己的工作实际畅谈了学习体会,一致认为作为高校教师都要认真学习十九大精神,把思想和行动都要统一到以习近平为核心的党中央上来,推动学院事业不断发展。
    学院党委书记张倩华做总结讲话,她充分肯定了各民主党派成员为学院各项事业发展所做出的积极贡献,并提出几点建议和希望:一是要在提高认识上下功夫,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,我们要进一步提高对学习贯彻十九大精神重要意义的认识;第二在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;第三要同心同向推进学院发展上下功夫,民主党派要加强自身建设,提高履行职能的能力和水平,立足岗位做贡献,为植保学院的发展做出新的、更大的贡献。