不忘初心,牢记使命——我院召开十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-12-05 18:53    浏览次数:
   12月5日,我院在100人报告厅举办十九大精神宣讲报告会。河南农业大学文法学院院长王晓勇教授作主题报告,我院党委书记张倩华主持,全体教职工和青马班成员及研究生代表参加。
    王晓勇围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,结合我校实际,对十九大报告重点内容进行深入浅出的讲解。从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年我们做的主要工作、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾的变化、“两个一百年目标”的战略部署、我国经济社会发展的重大部署、坚定不移推进全面从严治党等九个方面作了宣讲。
    张倩华指出,新时代开启新气象,新时代要有新作为。一要“学懂”,原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透;二要“弄通”,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解十九大精神;三要“做实”,以学促干、知行合一。
    全体教职工和青马班成员仔细听,认真记,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,保持良好的精神状态、扎实的工作作风,凝心聚力、开拓创新、主动谋划、攻坚克难,把学习宣传贯彻党的十九大精神真正落到实处,为圆满完成学院各项工作任务而努力奋斗。