彰显国家实力、缔造中国奇迹

发布时间:2018-03-27 12:02    浏览次数:
    3月27日,我院党委组织全体党员及民主党派人士观看影片《厉害我的国》,在“何谓中国”的直观感知和深切领悟中,对党的十八大以来中国的发展和成就有更全面的认识,对党的十九大描绘的新蓝图有更加清晰和坚定的理解。
    该片是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成。通过镜头将我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,进行全方位、多层次的展现。大规模的航拍镜头记录下祖国的壮美山河,特别是镜头中展现中建一局建造的超级工程的珍贵影像。除此之外,还用细腻温情的视角讲述“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。
    影像中拥有大量壮观恢弘的大规模航拍镜头,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现我国的大国风采。
    全体观影人员看到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的影像以及背后的故事,既为所彰显国家实力深感震撼,又体会到国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,植保全体党员及民主党派人士表示要不忘初心,以新的勇气、新的精神,以勾勒当有凌云笔的姿态,缔造出下一个“中国奇迹”。