我院召开党委会贯彻落实统战工作

发布时间:2018-03-27 12:03    浏览次数:
   3月27日,我院在一号楼会议室召开党委会,强调做好新形势下的高校统战工作,着力推进我院改革发展、巩固壮大统一战线。院党委委员参加会议。
    张倩华强调要加强我院统战工作特色活动的实施与执行,不断创新工作方式,突出工作重点。充分结合我院统战对象层次高,党派多的情况,有困难执行,克服困难也要实行,要同心同力同向为植保谋发展。要求主要从四点开展统战工作,做到统战工作制度化。一要建立健全组织机构领导,加强制度建设;二要加强培养,提高党外知识分子的政治素质和参政议政能力;三要坚持统战工作座谈会制度,加强与党外人士的联系和沟通;四要积极创造条件,充分发挥好统一战线作用。
    参会人员表示将深入学习贯彻各项方针政策,紧紧围绕教育教学和改革发展等中心工作,以民主党派的组织建设和发挥党外代表人士参政议政作用为工作重点,带领统一战线,自觉立足本职、围绕中心、服务大局,为学院的改革、发展和稳定服务建言献策。