我院召开第四届教职工大会第三次会议

发布时间:2018-04-28 10:30    浏览次数:
     4月26日下午,我院在文化路校区1号楼411召开第四届教职工大会第三次会议。学院党委副书记王宏立主持了会议。
    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。
    院长李洪连在《院长工作报告》中回顾了2017年的工作。他指出,过去的一年我院在校党委、校行政的正确领导下,团结和依靠全院教职工生,在学科及人才队伍建设、教学质量提高、科研创新突破、学生工作提升等方面做出了显著成绩,尤其是成功申报植物保护学科一级博士点,圆了植保人几十年的梦想。同时,他也指出了学院面临的形势和发展中存在的主要问题。在部署安排2018年工作时,李院长指出,要紧密结合国家和河南省重大发展战略,学校、学院“十三五”发展规划目标,重点做好九个方面的工作:一是要加强理论武装,进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论;二是要坚持实施人才强院战略,进一步加强师资队伍建设;三是要争取重点突破,进一步强化学科建设;四是要坚持以人为本,进一步做好教育教学和招生就业工作;五是要发挥特色优势,加强项目申报和科技创新工作;六是要加强合作交流,不断提高国际化水平;七是要加强思想引领,扎实推进学生工作;八是要树立宗旨意识,打造社会服务亮点;九是要完善各项制度,提升学院管理服务水平。
    会上,周健副院长和王宏立副书记还分别作了《院财务工作报告》和《院分工会工作报告》(书面)。
    随后,学院教职工分4个小组对《院长工作报告》、《院财务工作报告》和《院分工会工作报告》及学院发展中的相关问题进行热烈的讨论,对学院发展和2018年工作积极建言献策,提出了不少有价值和针对性的建议。大会表决通过了三个报告。
    院党委书记张倩华致闭幕词。她分析了当前高等教育面临的重要机遇和挑战,希望全体教职工都要认真履行各自的岗位职责,明确任务、勇于担当,攻坚克难,树立大局意识,增强集体荣誉感和成就感,不断推动学院事业的持续健康发展,为推动我校建设国际知名、更具特色和优势的一流农业大学做出积极的贡献。
    会后,张倩华书记还专门传达了学校全面从严治党会议和李留心书记讲话的主要精神,并结合我院实际,从要提高对全面从严治党重要意义的认识、要把全面从严治党的责任落实在行动上、要把立德树人贯穿于教育教学的全过程和要让严守纪律和规矩成为我们的自觉行动等四个方面作了阐述,切实将全面从严治党各项任务要求落到实处。