我院召开党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-05-16 12:05    浏览次数:
   5月15日,我院在一号楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,院党委书记张倩华主持,党委委员、教工支部书记、行政干部和思政干部参加。
    会议组织学习观看《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,《纪念马克思诞辰200周年上的讲话》和《习近平在十九届中央纪委二次会议上的讲话》视频。
    张倩华从教育、思想、制度三方面提出要求。一要认识到高校培养社会主义建设者和接班人的根本任务,联系实际,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;二要深知马克思是社会主义的缔造者,开创者,是近代以来最伟大的创造者,要在全院贯彻学习和实践马克思主义精神,不断从中汲取科学智慧和理论力量;三要加强纪律教育,使纪律意识内化于心、外化于行,要完善纪律规章,扎紧制度笼子,净化高校政治生态,铲除不良作风滋生的土壤。
    参会人员表示,将学懂、悟透习近平会议讲话精神,将马克思主义信仰用于实践之中,做到知行合一、格物致知、学以致用,把我院学生培养成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望。