我院开展安全稳定工作大检查

发布时间:2018-05-29 11:57    浏览次数:
   5月25日下午,院党委书记张倩华,副院长周健带领院办公室相关人员深入学院的办公室、实验室进行安全检查工作,查看“安全稳定大检查”活动落实情况以及消防安全隐患排查整改情况。
    本次重点检查了各实验室危险化学品存放、物品摆放、压力容器、消防通道以及实验室安全管理工作等情况。同时对实验室配套消防设施、水电开关、灭火器和灭火毯配置等情况进行落实。检查中发现,大部分办公室和实验室都做好了安全管理工作,物品摆放整齐,危险化学品专门存放、专人监管,消防设施齐全。但一些实验室依然存在堵塞消防通道、压力容器无使用登记等情况。张倩华书记要求实验室对存在的问题及安全隐患,要高度重视,责任到人,逐一建立台帐,做好整改工作。
    5月28日下午,副院长周健再次带领院办工作人员检查了整改落实情况,要求全体教职工生要提高认识,杜绝侥幸心理,防患于未然,做到警钟长鸣。