国家重点研发计划黄淮海夏玉米两减项目课题六安排会召开

发布时间:2018-06-11 17:22    浏览次数:
   2018年6月4日,在豫北冬小麦收获前、夏玉米备播关键阶段,国家重点研发计划 “黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”项目课题六“豫北夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”在河南农业大学植物保护学院会议室召开了2018年实施方案及任务布置会议。课题六参加单位河南农业大学、郑州大学、河南科技学院、河南省土壤肥料站与河南省植物保护植物检疫站等高校与科研单位课题骨干及主要参加人员参加了会议。“黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范 ”项目负责人、河南农业大学副校长谭金芳教授出席了会议。
    课题六2018年的试验、示范集中在浚县国家农科科技园区和濮阳国家农业科技园区进行。为充分展示夏玉米化肥农药减施增效单项技术和综合技术的集成示范效果,本次会议就各参加单位的任务分工、2018年试验和示范内容、技术推广方案、技术培训等进行了详细讨论和部署。会议上,各任务负责人对本年度试验和集成示范方案进行了详细汇报,与会专家对照项目和课题申报书内容对每项任务的具体实施方案进行了充分讨论。大家一致认为,2018年是课题实施的关键一年,要在单项技术上有所创新和突破,在综合技术上体现化肥农药协同增效和减量增效,并通过技术培训提高区域内农业技术人员和新型职业农民的夏玉米科学种植管理水平。会议最后,项目主持人谭金芳教授做了会议总结。谭金芳教授对这次会议中各任务负责人汇报的详实的实施方案和积极的讨论给予了充分的肯定,并强调第六课题的研究与示范工作要统一安排部署,课题成员要协同创新,做出典范。同时指出,项目的实施要严格按照上报国家任务执行,在经费支出上要严格执行有关财务制度;要认认真真做科研,踏踏实实干工作,将国家给予的信任体现在一个个科学的试验方案上、体现在减肥减药与农民增产增收上,在国家粮食安全生产和区域环境保护及生态文明建设中充分展现河南农业大学的科研和技术水平。(文、图/ 刘晓光)