我院开展安全稳定检查工作

发布时间:2018-09-19 15:33    浏览次数:
   近期,我院对本科实验室及科研实验室的安全管理工作进行全面检查,对各实验室的安全隐患排查整改情况进行落实。
    9月13日下午,副院长周健带领院办公室相关人员深入学院本科实验室及部分科研实验室进行安全检查。对各实验室危险化学品存放、压力容器、物品摆放、违章用电等安全隐患自查整改情况进行检查,同时对各实验室消防设施配备情况进行落实。检查中发现,大部分实验室都做好了安全管理工作,但一些实验室依然存在用电不规范的情况。周健副院长要求实验室对存在的问题及安全隐患,要高度重视,明确责任人,把检查整改落到实处。
    9月17日下午,我院召开实验室安全责任人大会,要求各科研负责人切实负起责任,加强实验室安全管理工作,同时要求各实验室进行自查整改。会后副院长郭线茹、副院长周健带领相关人员深入科研实验室,听取安全责任人对实验室安全工作和日常安全管理的汇报,实地检查了实验室的安全设施、基础安全、化学安全、特种设备等方面。检查中发现大部分实验室安全管理到位,压力容器等设备使用记录齐全,但个别实验室也存在用电不规范,走廊堆放杂物的情况。郭线茹副院长要求各实验室对自查中发现的问题建立安全隐患台账,及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的要及时上报,确保隐患排查整改工作取得实效。