植物保护学院召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-21 13:13    浏览次数:
   2018年9月20日上午,植保学院在院会议室召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会,领导班子成员中的党员干部参加了民主生活会。会议由院党委书记张倩华主持。
    民主生活会前,院班子成员认真学习有关会议及文件精神,主动认领巡视反馈问题,广泛征求意见和建议,班子成员推心置腹地开展了谈心谈话,书记与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,大家深刻查摆班子和自身问题,相互交换意见,几经修改,最终形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好充分的准备。
    在生活会上,张倩华代表院领导班子做对照检查分析,从聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、抓党建、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、全面从严治党主体责任落实、巡视整改等9个方面,认真梳理查摆了班子存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了今后的努力方向和整改措施。
    随后,张倩华带头做个人对照检查,班子成员逐一发言,大家结合自身思想和工作实际,聚焦9个方面存在的突出问题,开展自我批评,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、责任担当等方面深刻剖析问题产生的思想根源,进一步明确努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志都开诚布公的提出批评意见。
    张倩华要求,在民主生活会后,大家要对查摆出的问题进行再梳理,进一步完善班子和个人整改清单,制定整改措施,明确整改责任和完成时限,做到立行立改、真改实改、全面整改。