植物保护学院举行2018年度核心示范课教学观摩活动

发布时间:2018-10-12 11:33    浏览次数:
   为提升我院教师教书育人水平,提高教学质量,推进以本为本的教育理念,我院于10月11日上午1-2节在推广楼405举办了2018年度植物保护学院核心示范课教学观摩活动。学院领导及青年教师听取了闫凤鸣教授关于《植物生态学》课程中“群落生态学”一节的示范讲授。
    闫凤鸣老师从生态环境重要性出发,运用风趣的语言,生动的例子,向大家介绍了世界上的主要生物群落类型、特点及功能,学生积极大胆参与,课堂气氛活跃。闫老师积极探索课堂教学方法,将教书育人、以德树人的理念与教学内容有机结合;鼓励学生化身课堂小主人,向大家讲授自己对于环境污染与生态功能的了解和认识。“你随手一扔,我用尽一生”,这句由学生展示出来的环保宣言,直到课堂结束,还萦绕在每个人心间。闫老师在授课过程中,重点突出、目标明确、授课方式新颖巧妙、互动性强,充分展现了其扎实的理论功底和教学技能及良好的教学素养,对青年教师起到了很好的示范作用。
    通过观摩教学,青年教师切实感受到了教学技能对于提高教学质量和教书育人的重要性。此次教学观摩活动的成功召开,激发了全院青年教师改革教学方法、提高教学技能的热情。(文、图/赵曼)