我院成功举办学习经验交流大会

发布时间:2015-11-10 18:49    浏览次数:
         11月7日,我院在龙子湖校区教学楼开展了奋斗的青春最美丽——学习经验交流会。本次学习经验交流会邀请了高年级学习成绩优异、综合素质突出的优秀学生代表与15级新生进行交流与指导。

该交流会以专业为单位进行开展。在邵骙班的交流大会中,班主任郭线茹老师首先向同学们介绍了学院关于考试的相关纪律。随后,15级学生积极地向优秀学生代表进行提问,针对大家对大一新学科的学习方法,学长学姐们提出以下建议:一、课前预习,了解主要内容;二、课上认真听讲做好笔记,在课间多和老师交流,;三、课下及时复习,构建自己的知识框架,以便自己及时复习。在学长学姐的帮助下,大家心中的疑惑得到了解答。最后,学长学姐们也欢迎大家在生活和学习上遇到问题时多多与他们交流,并祝愿他们度过一个多姿多彩的大学生活。

本次学习经验交流会的成功举办,解决了15级新生在学习生活上遇到的问题,引导同学们树立正确的学习态度,营造了良好的学习、交流氛围,传承了我院一直以来的“传、帮、带”精神,为15级新生今后的学习生活扫除了疑虑。(文/史军伟)