我院学子邀请老教授探讨“绿计划”之思

发布时间:2015-11-17 19:30    浏览次数:
         11月17日下午,我院邀请校优秀退休教授马继盛老师,与参加第二届“绿计划”学科竞赛的学生一起,在1号楼院会议室召开了探讨“绿计划”之思,明确大学生成长成才之路座谈会。

马继盛以“有意义、有感触”总结了他对本次学科知识竞赛的感受,并以三个他在担任评委时印象最深的作品为例,为同学们讲述了确立主题思想,注重科研创新,讲求文明修养,展现艺术画卷这四个方面的重要性,指出了同学们在参加本届“绿计划”学科竞赛中出现的问题。随后,他认真倾听同学们的问题,对同学们在学习、生活中的困惑,如认为早读时间不合理、对未来目标迷茫等问题,结合自身经历,耐心为其作出解答。

本次座谈,是我院关心下一代工作在本届学科知识竞赛的中的具体体现,为我院学生走出迷茫、走出困惑提供了指引。