我院与林学院、烟草学院联合举办2015年入党积极分子党的基本知识

发布时间:2015-11-23 15:51    浏览次数:

11月21日,我院与林学院、烟草学院联合举办入党积极分子党的基本知识培训班。校党委组织部副部长、党校常务副校长李平,三个学院党委、党校负责人出席开班典礼,来自三个学院的275名入党积极分子参加了此次培训。

开班典礼上,烟草学院党委书记赵传兴作了讲话,他就加强对入党积极分子培训的重要意义以及举办入党积极分子党的基本知识培训班的目的进行了阐述,对如何办好这次培训班提出了明确的要求。

校党委组织部副部长李平就发展党员和党员队伍建设面临的新形势和新挑战,提出了三点要求:一要加强“入关口”建设,把政治标准放在首位,端正入党动机,真正实现从思想上入党;二要珍惜学习机会,了解党的历史,真正理解党的性质和宗旨;三要遵守纪律,做好榜样,争取思想上有收获、学习上有成就、党性修养有提高。

本期入党积极分子培训历时一个月,培训班通过专题报告、交流讨论、观看录像、社会实践以及自学《入党培训教程》等形式展开学习培训,旨在进一步加深入党积极分子对党的基本知识的理解,并在今后的学习、工作中,以实际行动积极创造条件,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。(文/毛会坡)