吉林大学植物科学学院张世宏教授应邀来我院作学术报告

发布时间:2015-12-23 16:53    浏览次数:
         日前,吉林大学植物科学学院教授,博士生导师,吉林省农业微生物工程重点实验室主任,分子植物病理学和植物抗逆基因工程学科带头人张世宏教授应学院邀请,为植保学院及生命学院的相关老师和研究生作了题目为“Survival and Struggle Mechanism of Fungal Pathogens”的报告。学术报告由植物保护学院院长李洪连教授主持。

张世宏教授从植物病原真菌对环境特别是对温度的适应性,阐述如何设计实验、克隆基因、验证编码产物的生物功能和寻找相互作用的蛋白,并在转录和翻译水平,研究环境改变时基因的动态调控,将分子操作紧密联系生物学表征,在通路层面上,揭示了植物病原真菌对温度适应性的分子调控机制,并进一步展望了该研究成果应用到农业生产实践的前景。报告结束之后,张教授与参会的师生进行了深入的交流。(文/丁胜利,汪敏;图/王利民)。